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토마토와 바질을 활용한 상큼한 에이드를 만드는 방법을 소개합니다.
토마토바질청 준비
먼저, 토마토 껍질에 십자로 칼집을 내줍니다. 끓는 물에 잠시 담가 껍질이 살짝 벗겨지면 건져 찬물에 헹군 후 껍질을 벗기고 물기를 제거합니다.
물기를 제거한 토마토는 꼭지를 제거한 후 16등분으로 나눕니다. 이제 토마토바질청을 만들 준비가 완료되었습니다.
토마토바질청 만들기
준비한 토마토에 설탕 220g과 레몬 즙을 넣고, 바질을 잘게 찢어 섞어줍니다. 이 혼합물을 열탕 소독한 병에 담아 하루 동안 실온에 보관합니다.
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보관한 청은 일주일 정도 냉장 보관이 가능하며, 다양한 음료에 활용할 수 있습니다.
토마토바질청 에이드 만들기
에이드를 만들기 위해 컵에 토마토바질청 2스푼을 넣고, 탄산수와 얼음을 부어줍니다. 청과 탄산수의 비율은 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
이렇게 하면 상큼하고 시원한 토마토바질청 에이드를 즐길 수 있습니다.
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