본문 바로가기
요리

알토란 감자고추장짜글이 레시피 재료

by 두개의달 2024. 9. 1.
728x170

감자고추장짜글이와 우엉고추장구이는 매콤하고 깊은 맛을 자랑하는 요리입니다. 이 두 가지 음식을 준비하는 방법을 알아보겠습니다.

 

 

감자고추장짜글이 조리법

알토란 감자고추장짜글이 레시피 재료

 

 

감자고추장짜글이는 돼지고기와 감자를 주재료로 사용하여 만드는 얼큰한 찌개입니다. 고추장과 된장의 조화로 깊고 진한 맛을 냅니다.

 

이 요리는 감자와 고추의 매운맛이 어우러져 맛이 강하면서도 고소함을 더해주는 한국 전통 가정식입니다.

 

감자고추장짜글이 재료 손질

 

재료를 준비하기 위해 감자, 애호박, 양파, 두부를 1.5cm 크기로 깍둑썰기 합니다. 청양고추와 홍고추, 대파는 1cm 두께로 어슷하게 썰어줍니다.

 

돼지고기는 2cm 크기로 썰어 청주와 다진 생강, 후추로 밑간을 해두고, 고기의 풍미를 살려줍니다.

 

감자고추장짜글이 끓이기

 

 

냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 볶아줍니다. 고기가 익어갈 때쯤 물 8컵을 붓고 중불에서 끓입니다.

 

 

감자가 반쯤 익었을 때 양파와 애호박을 넣고 계속 끓입니다. 이후 새우젓으로 간을 맞추고 고춧가루와 후추를 추가해 마무리합니다.

 

그리드형(광고전용)