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요리

알토란 황태쌈장 레시피 재료 황태채 맛술 소주 다진마늘 즉석된장

by 두개의달 2024. 9. 1.
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황태쌈장은 황태채를 활용해 만든 고소하고 매콤한 소스입니다. 이 쌈장은 다양한 채소와 곁들여 먹기 좋습니다. 황태쌈장의 간단한 조리법을 알아보겠습니다.

 

 

황태쌈장 만들기

알토란 황태쌈장 레시피 재료 황태채 맛술 소주 다진마늘 즉석된장

 

 

황태쌈장은 황태채를 맛술, 소주와 함께 부드럽게 만든 후, 다양한 양념과 섞어 조리하는 전통적인 장류입니다.

 

이 요리는 황태의 고소함과 양념장의 짭조름함이 잘 어우러져 깊은 맛을 선사합니다.

 

황태채 손질 및 볶기

 

먼저, 황태채를 1cm 크기로 잘라 비닐봉지에 넣고 맛술, 소주, 물 각 2큰술을 넣어 촉촉하게 만들어 줍니다. 이렇게 하면 황태채가 부드러워집니다.

 

팬에 참기름을 두르고 황태채를 넣어 볶은 후, 덜어냅니다. 같은 팬에 식용유를 추가하고, 양파, 대파, 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.

 

양념장 만들기 및 완성

 

 

볶아 둔 팬에 즉석 된장 3큰술과 고추장 1큰술을 넣고 함께 볶습니다. 이후 볶아 놓은 황태채를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

물 100mL를 넣고 약한 불에서 살짝 끓인 후, 물엿 1큰술과 후추 약간을 넣고 깨소금 2큰술과 참기름을 둘러 섞습니다. 마지막으로 다진 땅콩을 넣어 고소함을 더해 완성합니다.

 

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