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대파 유통기한 보관법 효능 / 대파 고르는 법 / 손질 칼로리 열량 대파 요리

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대파는 약 70cm의 식물(채소)입니다. 서양에서는 거의 재배하지 않습니다.

싱싱한 대파의 유통기한과 보관법 그리고 효능을 알아보겠습니다.

 

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[ 대파 보관방법 ]

 

대파는 냉장보관 냉동보관으로 나누어집니다.

냉장보관 시에는 물기를 깨끗이 닦은 후에 대파를 보관하여야 합니다.

물기가 있는 상태에서 대파를 보관하면 대파가 흐물흐물해질 수 있으니 주의하여야 합니다.



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진공 포장해서 보관하는 것이 가장 좋지만, 상황이 여의치 않으면 밀봉 용기에 담아 냉장 보관합니다.

냉동 보관을 하여도 상관없지만, 가급적이면 대파는 냉장 보관하여 그때그때 바로 사용하는 것을 추천드립니다.

 

[대파 유통기한]

대파 유통기한은 일반 냉장 보관 시 3일 내로 사용하는 것을 추천드립니다.
진공 보관 시 7~10일 정도 보관 가능합니다.
냉동 보관을 할 경우에는 1달 이상도 보관 가능합니다.

 

[ 대파 효능 ]

 

대파 열량: 100g 당 29Kcal 칼로리

음식 궁합: 향신 채소로 다양한 요리에 부재료로 활용됨. 육수를 끓일 때 시원한 맛을 내기 위해 사용.

 

  • 파의 흰 부분은 담황색 채소, 녹색 잎은 녹황색 채소로 영양성분이 다릅니다.
  • 대파의 잎 부분에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 노화방지에 좋습니다.
  • 칼슘이 풍부해 관절에 좋습니다.
  • 대파 흰 줄기에 비타민C 함량이 높습니다.
  • 대파 뿌리에 알리신 성분이 있어 혈액순환에 좋습니다. 불면증에 좋습니다.
  • 식이섬유가 풍부해 장 운동에 좋습니다.
  • 노폐물을 배출시켜 비만 예방에 좋습니다.

 

 

[ 대파 고르는 법 ]

  • 잎 부분이 고르게 녹색을 띠며 색이 분명한 것이 좋음
  • 흰 뿌리 쪽이 탄력이 있으면 좋음
  • 전체적으로 윤기가 있으면 좋음
  • 줄기가 시들지 않고, 마른 잎과 잔뿌리가 적은 것이 좋음
[대파 국내산과 중국산 구별]

1. 국내산
줄기가 짧으며 가늘다. 흰색 부위가 짧음 (약 15cm)
대부분 뿌리가 붙은 상태로 유통됨
밑 뿌리 부분이 중간 부분보다 굵음

2. 중국산
줄기가 길며 굵다. 흰색 부위가 김 (약 30cm)
대부분 뿌리가 제거된 상태로 유통됨
밑 뿌리 부분이 중간 부분보다 가늠

 

대파 활용 요리

 

대부분의 국, 탕, 찌개에 활용할 수 있음.

생채, 냉채, 샐러드 활용

각종 볶음에 활용할 수 있음

구이, 전, 튀김, 조림, 찜 등 다양한 요리에 모두 활용

 



 

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