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편스토랑 대패미나리전 레시피 재료 | 미나리반죽 대패삼겹살 요리 종류

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간단한 재료로도 맛있고 건강한 음식을 만들 수 있습니다. 대패삼겹살과 미나리를 활용한 요리는 바삭한 식감과 풍미가 일품입니다.

 

대패미나리전 만드는 법

대패삼겹살

 

대패삼겹살의 풍미와 미나리의 신선함을 살린 요리는 바삭하면서도 담백합니다. 이 조리법은 간단하며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다.

 

미나리 반죽을 고기와 함께 구우면 특별한 풍미가 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 재료도 간단하여 부담 없이 시도해 볼 수 있습니다.

 

재료 손질하기

 

미나리의 질긴 부분을 제거한 후 약 10cm 길이로 잘라줍니다. 홍고추는 반으로 갈라 작게 썰어 반죽에 넣을 준비를 해줍니다.



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준비된 미나리에 부침가루와 달걀, 물, 송송 썬 홍고추를 넣고 반죽을 완성합니다. 고추가 들어가 매콤한 맛도 살짝 더해집니다.

대패삼겹살

삼겹살 굽기

 

팬을 달군 후 대패삼겹살을 펼쳐 구워줍니다. 소금과 후추로 간을 해주며 노릇하게 익혀주면 고소한 향이 퍼집니다.

 

삼겹살이 다 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라 팬 가운데로 모읍니다. 기름이 충분히 나온 상태에서 미나리 반죽을 올리기 좋습니다.

 

미나리 반죽 굽기

 

구워진 고기 위에 미나리 반죽을 올려 고기 기름에 튀기듯이 구워줍니다. 꾹 눌러가며 바삭하게 굽는 것이 포인트입니다.

 

미나리가 익으면 불을 약하게 줄이고 천천히 뒤집어 줍니다. 접시를 사용해 뒤집으면 모양을 유지하며 쉽게 뒤집을 수 있습니다.

 

1. 미나리와 고추는 깨끗이 손질한 후 준비합니다.

2. 대패삼겹살을 소금과 후추로 간을 맞추며 구워줍니다.

3. 구운 삼겹살 위에 미나리 반죽을 올려 바삭하게 구워냅니다.

4. 잘 익힌 전을 접시에 담아 기호에 따라 간을 조절해 완성합니다.


*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.

 

 

 

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