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알토란 매콤갈비찜 레시피 갈비고기 매운 통갈비 요리 종류 추천 누룽지가루

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매콤한 갈비찜의 매력은 진한 양념과 부드러운 갈비가 어우러지는 깊은 맛에 있습니다.

 

매콤갈비찜 조리법

매콤갈비찜

 

통갈비를 얇게 포 뜬 후, 두드려 부드럽게 준비합니다. 양파, 배, 사과, 생강을 갈아 간장을 넣고 30분 동안 끓인 후, 매실청과 후추로 맛을 더합니다.

 

이 양념에 손질한 갈비를 넣고 3일간 숙성한 후, 갈비를 삶아 준비합니다. 별도로 매콤 양념장을 준비해 함께 끓여 완성합니다.

 

기본 재료 준비

 

갈비는 반으로 자른 후, 살을 밀어 포를 뜹니다. 양파, 대파, 느타리버섯, 떡, 부추는 고명으로 사용할 수 있도록 준비합니다.



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양념을 위한 재료는 양파, 배, 사과, 생강, 간장, 매실청, 후추입니다. 이 재료들을 갈아서 사용합니다.

 

숙성 과정

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양념에 갈비를 넣고 3일간 숙성시킵니다. 이 과정에서 갈비에 양념이 깊이 스며들어 맛이 더욱 진해집니다.

 

갈비를 숙성한 후에는 10분 정도 삶아줍니다. 이는 갈비의 잡내를 없애고 육질을 부드럽게 합니다.

 

매콤 양념장 완성

 

바나나, 배, 사과, 양파, 마늘을 갈아 누룽지 가루와 건표고 가루, 천일염, 매실청, 후춧가루, 다진 생강, 고추장, 진간장, 물엿, 고춧가루와 섞어 3~4일간 숙성합니다.

 

숙성된 양념을 갈비 육수에 섞어 끓이고, 삶은 갈비와 함께 한 번 더 끓여 매콤갈비찜을 완성합니다.


*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.

 

 

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