상세 컨텐츠

본문 제목

알토란 마늘양갱 레시피 조리법 깐마늘 요리 종류 추천 전자레인지 간식

본문

반응형
728x170

마늘의 독특한 맛을 부드럽게 즐길 수 있는 마늘양갱은 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 건강 간식입니다.

 

마늘양갱 조리법

마늘양갱

 

깐마늘 300g을 준비한 후, 그릇에 담아 랩을 씌워 구멍을 내줍니다. 이를 전자레인지에서 2분간 돌려 익힙니다.

 

익힌 마늘은 펼쳐서 하루 동안 건조시켜 수분을 제거합니다. 이 과정을 통해 마늘의 맛이 더욱 농축됩니다.

 

재료 준비

 

마늘양갱을 만들기 위해서는 깐마늘 300g이 필요합니다.



깐마늘 주문하기 >>

 

 

간단한 재료이지만 그 맛은 매우 특별합니다.

 

조리 과정

 

깐마늘을 전자레인지에 넣기 전, 그릇에 담고 랩을 씌워 구멍을 내줍니다. 이때 구멍을 내는 것이 중요합니다.

 

전자레인지에서 마늘을 2분간 익힌 후, 펼쳐서 하루 동안 식혀 마늘의 수분을 충분히 제거합니다.


*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.

 

 

제품임을

 

728x90
반응형
그리드형(광고전용)

관련글 더보기

댓글 영역