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알토란 오리주물럭 레시피 재료 오리고기 볶음 맛있게 만드는 방법 양념장

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추운 겨울, 든든하게 즐길 수 있는 오리주물럭을 소개합니다. 영양 가득한 재료와 매콤한 양념이 어우러진 보양식입니다.

 

오리주물럭 만들기

오리주물럭

 

오리고기를 매콤한 양념장에 버무려 맛을 입힙니다. 새송이버섯을 함께 넣어 풍미를 더하고, 양념이 잘 스며들도록 합니다.

 

고구마와 양파, 부추를 더해 조리하면서, 고기의 깊은 맛과 채소의 신선함을 한데 어우러지게 만듭니다.

 

오리고기 양념 및 준비

 

양념장을 만들기 위해 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 섞어줍니다.



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주물럭용 슬라이스 오리고기 800g과 먹기 좋게 자른 새송이버섯 1개를 양념장에 넣고 골고루 버무려줍니다. 이렇게 하면 고기에 양념이 고루 스며들어 풍미가 깊어집니다.

 

조리 및 완성

 

냄비에 동그랗게 썬 고구마 1개를 깔아줍니다. 그 위에 물 반 컵과 양념한 오리고기를 넣고 뚜껑을 닫아 중간 불에서 고기를 반쯤 익힙니다.

 

고기가 어느 정도 익으면 채 썬 양파 1개를 넣고 볶아줍니다. 양파가 부드러워지면 5~6cm 길이로 자른 부추 100g을 넣고 불을 끈 뒤, 부추가 살짝 익을 정도로만 섞어주면 완성됩니다.


*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.

 

 

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