바쁜 일상 속에서도 간편하게 즐길 수 있는 '긴급제육 119' 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 맛있는 제육볶음을 빠르게 완성해보세요.
삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 반 개, 깻잎 10장, 마늘 한 줌이 필요합니다.
고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 통깨가 양념에 들어갑니다.
먼저, 대파를 반으로 잘라 3~4cm 길이로 썰어 준비합니다. 양파 반 개는 채를 썰어주세요.
깻잎은 먹기 좋은 크기로 자르고, 마늘은 한 줌 정도 준비해둡니다.
예열된 팬에 삼겹살을 올려 강한 불로 구워줍니다. 삼겹살의 아랫면이 익으면 중간 불로 줄이고, 마늘을 넣어 함께 구워주세요.
삼겹살이 거의 익어갈 때쯤, 한입 크기로 잘라줍니다. 불을 끄고 설탕, 진간장, 고추장을 넣은 후 다시 강한 불로 켜서 볶아줍니다.
양념이 끓어오르면 중간 불로 낮추고 대파와 양파를 넣어 1분간 볶습니다. 이어서 식초, 참기름, 후추를 넣고 1분 더 볶아줍니다.
마지막으로 깻잎을 넣어 섞은 후, 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10초간 뜸을 들입니다. 통깨를 뿌려 마무리하면 완성입니다. 원한다면 청양고추를 추가해 매운맛을 즐길 수 있습니다!
*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.
편스토랑 5일 갈비찜 레시피 냉동 소갈비찜 양념 재료 생강 건고추 월계수잎 (0) | 2024.08.24 |
---|---|
편스토랑 사과베이글 레시피 땅콩버터 아이들 간식 요리 그릭요구르트 그래놀라 (0) | 2024.08.24 |
알토란 오리주물럭 레시피 재료 오리고기 볶음 맛있게 만드는 방법 양념장 (0) | 2024.08.20 |
알토란 매생이뭇국 레시피 재료 메셍이 무국 만드는 방법 고기 부위 등심 (0) | 2024.08.20 |
알토란 마늘양갱 레시피 조리법 깐마늘 요리 종류 추천 전자레인지 간식 (0) | 2024.08.18 |
댓글 영역