상세 컨텐츠

본문 제목

편스토랑 긴급제육 119 레시피 삼겹살 요리 종류 추천 류수영 요리 조리법

본문

반응형
728x170

바쁜 일상 속에서도 간편하게 즐길 수 있는 '긴급제육 119' 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 맛있는 제육볶음을 빠르게 완성해보세요.

 

제육볶음 재료와 양념

삼겹살

 

삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 반 개, 깻잎 10장, 마늘 한 줌이 필요합니다.

 

고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 통깨가 양념에 들어갑니다.

 

재료 손질 방법

 

먼저, 대파를 반으로 잘라 3~4cm 길이로 썰어 준비합니다. 양파 반 개는 채를 썰어주세요.



삼겹살 주문하기 >>

 

 

깻잎은 먹기 좋은 크기로 자르고, 마늘은 한 줌 정도 준비해둡니다.

삼겹살

요리 과정

 

예열된 팬에 삼겹살을 올려 강한 불로 구워줍니다. 삼겹살의 아랫면이 익으면 중간 불로 줄이고, 마늘을 넣어 함께 구워주세요.

 

삼겹살이 거의 익어갈 때쯤, 한입 크기로 잘라줍니다. 불을 끄고 설탕, 진간장, 고추장을 넣은 후 다시 강한 불로 켜서 볶아줍니다.

 

마무리 단계

 

양념이 끓어오르면 중간 불로 낮추고 대파와 양파를 넣어 1분간 볶습니다. 이어서 식초, 참기름, 후추를 넣고 1분 더 볶아줍니다.

 

마지막으로 깻잎을 넣어 섞은 후, 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10초간 뜸을 들입니다. 통깨를 뿌려 마무리하면 완성입니다. 원한다면 청양고추를 추가해 매운맛을 즐길 수 있습니다!


*링크 내 상품은 방송에 출연한 상표와 무관한 제품임을 알려 드립니다.

 

 

제품임을

 

728x90
반응형
그리드형(광고전용)

관련글 더보기

댓글 영역